Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае посетила детское отделение ГУЗ «Краевая психиатрическая больница»

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае посетила детское отделение ГУЗ «Краевая психиатрическая больница»

В рамках рабочего совещания в ГУЗ «Краевая психиатрическая больница» министерства здравоохранения края рассмотрены вопросы содержания маленьких пациентов и особенности работы с детьми, которым необходимо психологическое лечение.

После встречи детский омбудсмен ознакомилась с условиями пребывания несовершеннолетних и побеседовала с ребятами, находящимися в учреждении.

«В детском отделении больницы созданы все необходимые условия для обеспечения обследования, соблюдения лечебно-охранительного режима и лечения. Каждому ребенку уделяется особое внимание», – отметила Виктория Владимировна.

Профессиональные психологи и логопеды осуществляют применение специальных форм. В учреждении используются методики комплексного психологического обследования больных, в том числе методики обучающего эксперимента, позволяющие определить уровень знаний ребенка, способность к усвоению нового материала. Для детей с синдромом дефицита внимания и повышенной гиперактивностью проводятся психокоррекционные и образовательные занятия, с применением интеграционных приемов, позволяющих адаптироваться в социуме.

Также осуществляется ранняя диагностика расстройств аутистического спектра с разработкой социально-психолого-педагогического маршрута ребенка, в зависимости от возраста несовершеннолетнего. В отделении комплексно решаются вопросы социального характера, консультирование ПМПК, оформляются направительные документы на МСЭ.

 

Яндекс.Метрика